Votre panier

Livraison gratuite

Partout en France

Retour gratuit

Sous 30 jours

4 modes de paiement sécurisés

CB - Paypal - 4x sans frais - Virement

Votre panier est vide.

Confidentialité et cookies - Intellisolar

Données personnelles

 

Lors de votre accès et de votre utilisation du site Internet https://intellisolar.eu (« le Site »), la société CALVIN, dénommée ci-après « SUNOLOGY », est susceptible de collecter certaines données à caractère personnel vous concernant, c’est-à-dire des informations qui se rapportent à vous en tant que personne physique et qui permettent à la société SUNOLOGY de vous identifier, soit directement (comme par exemple, vos nom, prénom, adresse email ou postale), soit indirectement (comme par exemple, l’adresse IP de votre terminal de navigation).

Ces données personnelles peuvent être collectées lors de votre navigation sur le Site, de l’utilisation du formulaire de contact, de votre inscription à la newsletter, de la création d’un compte client ou encore de la passation d’une commande.

Vos données personnelles font ensuite l’objet d’un traitement automatisé mis en œuvre par la société SUNOLOGY.

La société SUNOLOGY s'engage à traiter vos données personnelles de manière loyale et licite, dans le respect des dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit « Règlement Général sur la Protection des Données » (ou « RGPD »).

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer sur les conditions dans lesquelles la société SUNOLOGY traite vos données personnelles, tout en veillant à leur protection.

 

1- Qui collecte vos données personnelles sur le site ?

Le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le Site est la société CALVIN (« SUNOLOGY »), société par actions simplifiée immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de NANTES sous le numéro 877 740 258, au capital social de 100 000 €, dont le siège social est situé 5 Pas Robin 44000 NANTES.

 

2- Quelles sont les données personnelles susceptibles d'être collectées ?

La société SUNOLOGY peut être amenée à traiter les données personnelles suivantes vous concernant :

  • Votre nom ;
  • Votre prénom ;
  • Votre numéro de téléphone ;
  • Votre adresse email ;
  • Votre adresse postale ;
  • Vos informations de paiement (carte bancaire) ;
  • Vos données de connexion (date et heure de connexion, adresse IP) et de navigation ;
  • L’historique de vos commandes de produits et services ;
  • L’historique des produits et services consultés ;
  • Des données relatives à un incident de livraison ;
  • Des données relatives à une éventuelle réclamation.

 

3- A quel moment vos données personnelles sont-elles collectées ?

La société SUNOLOGY collecte les données personnelles que vous fournissez volontairement, notamment lorsque :

  • Vous remplissez un formulaire de demande de contact ;
  • Vous vous inscrivez à la newsletter ;
  • Vous créez ou modifiez votre compte client ;
  • Vous effectuez une commande de produits ou services.

Les champs visés par un astérisque (*) sur les formulaires de collecte de vos données personnelles sur le Site revêtent un caractère obligatoire.

La société SUNOLOGY attire votre attention sur le fait que si vous ne fournissez pas ces données, vous ne pourrez pas bénéficier des services proposés sur le Site.

D’autres informations de nature technique concernant la consultation du Site ou ses fonctionnalités, notamment l’adresse IP de votre terminal de navigation, sont collectées automatiquement du fait de votre navigation sur le Site et vos actions sur celui-ci, et ce par l’intermédiaire de cookies.

Vous trouverez ci-après des informations sur les cookies.

 

4- Et si vous fournissez des données personnelles concernant des tiers ?

Lorsque vous fournissez sur le Site des données personnelles concernant d’autres personnes que vous, vous garantissez avoir reçu les autorisations et consentements nécessaires des personnes concernées par ces données personnelles avant de les fournir à la société SUNOLOGY.

 

5- Sur quelles bases juridiques et pour quelles finalités sont traitées vos données personnelles ?

Sur chacune des bases juridiques suivantes, la société SUNOLOGY effectue un traitement de vos données personnelles pour les finalités correspondantes :

5.1 Pour les besoins de l’exécution d’un contrat passé avec la société SUNOLOGY ou de mesures précontractuelles prises à votre demande, vos données personnelles sont traitées aux fins de :

  • Gérer la relation clients : gestion du compte client, des commandes de produits et/ou services, des opérations de paiement, des livraisons de produits, de l’exécution des prestations de service, des factures, de la comptabilité, de la relation client, des réclamations, des impayés et du contentieux ;
  • Gérer vos demandes d’exercice de vos droits sur vos données personnelles.

5.2 Sur la base de l’intérêt légitime de la société SUNOLOGY à améliorer la qualité du Site et de ses produits et services, vos données personnelles sont traitées aux fins de :

  • Réaliser des opérations de statistiques, d’analyse, de prospection et de sélection et de segmentation des prospects et clients, afin d’améliorer la connaissance par la société SUNOLOGY de ses clients et prospects ;
  • Vous adresser par email des publicités et offres commerciales pour des produits et/ou services analogues à ceux déjà fournis par la société SUNOLOGY ;
  • Faciliter et rendre plus conviviale votre navigation sur le Site, le personnaliser selon votre terminal de navigation, vos habitudes de navigation ou vos affinités.

5.3 Sur la base du consentement que vous avez donné à la société SUNOLOGY en ce sens, vos données personnelles sont traitées aux fins de :

  • Vous adresser la newsletter ainsi que des publicités et offres commerciales sur ses produits et/ou services ;
  • Mesurer et analyser la fréquentation du Site ;
  • Mettre à votre disposition des outils de partage de contenus vers les réseaux sociaux et de visionnage de contenus multimédia.

 

6- A qui vos données personnelles sont-elles transmises ?

Le destinataire de vos données personnelles est la société SUNOLOGY.

La société SUNOLOGY est également amenée à transmettre vos données personnelles à des sous-traitants qui les traitent pour son compte et selon ses instructions.

Ces destinataires sous-traitants de vos données personnelles sont notamment :

  • L’organisme bancaire chargé du paiement sécurisé des produits ou services commandés sur le Site ;
  • Les prestataires techniques externes de la société SUNOLOGY qui interviennent dans le développement, la diffusion, le fonctionnement et la maintenance du Site, notamment le développeur et l’hébergeur ;
  • Les prestataires externes de la société SUNOLOGY auxquelles elle est susceptible de sous-traiter la réalisation des prestations commandées sur le Site ;
  • Les prestataires externes de transport de la société SUNOLOGY chargés de vous livrer les produits que vous avez commandés sur le Site ;
  • Les prestataires externes de la société SUNOLOGY intervenant dans l’amélioration de votre expérience lors de votre navigation sur le Site ou l’expédition de la newsletter.

Enfin, la société SUNOLOGY pourrait être amenée à communiquer vos données personnelles à des tiers en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire, afin de préserver ses propres droits et intérêts, notamment en cas de violation des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

 

7- Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Non, la société SUNOLOGY n’effectue pas et n’a pas l’intention d’effectuer de transfert de vos données personnelles vers un pays tiers à l’Union Européenne et de l’Espace Economique Européen n’assurant pas un niveau adéquat de protection des données personnelles dans les conditions prévues par le RGPD.

 

8- Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

La société SUNOLOGY conserve vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la législation en vigueur.

Les données personnelles relatives aux prospects ayant uniquement formulé une demande de contact ou de devis sont conservées pendant 3 ans à compter de leur collecte.

Les données personnelles relatives à un compte client n’ayant jamais servi à effectuer de commande sont conservées pendant 3 ans à compter de la dernière activité enregistrée sur le compte client. Passé ce délai, la société SUNOLOGY se réserve le droit de supprimer votre compte client.

Les données personnelles relatives à un compte client ayant servi à effectuer au moins une commande sont conservées pendant 3 ans à compter de la dernière activité enregistrée sur le compte client ou de la commande, à l’exception des documents, pièces comptables et informations permettant de prouver une commande de produit ou service sur le Site qui sont conservés pendant une durée de 10 ans à compter de leur collecte, et ce à titre de preuve comptable et fiscale.

Les données personnelles relatives à un client ayant servi à effectuer au moins une commande sans compte client sont conservées pendant 3 ans à compter de la commande, à l’exception des documents, pièces comptables et informations permettant de prouver une commande de produit ou service sur le Site qui sont conservés pendant une durée de 10 ans à compter de leur collecte, et ce à titre de preuve comptable et fiscale.

 

9- Quels sont vos droits sur vos données personnelles et comment pouvez-vous les exercer ?

La société SUNOLOGY vous informe que, sur les données personnelles qu’elle traite vous concernant, vous disposez à tout moment des droits suivants :

  • un droit d’accès ;
  • un droit de rectification ;
  • un droit d’effacement ;
  • un droit à la limitation du traitement ;
  • un droit à la portabilité ;
  • un droit d’opposition au traitement, notamment à des fins de prospection commerciale ;
  • un droit de retirer à tout moment le consentement que vous avez pu donner lors de la fourniture de certaines données personnelles, sans que cela ne porte atteinte à la licéité du traitement fondé sur votre consentement jusqu’au retrait de celui-ci ;
  • un droit de définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en écrivant à la société SUNOLOGY :

  • soit par courrier postal : 5 Pas Robin 44000 NANTES ;
  • soit par courrier électronique : contact@sunology.fr

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») :

  • soit par courrier postal : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 ;
  • soit par Internet sur le site www.cnil.fr.

 

Cookies

 

Afin d’améliorer la qualité du Site et d’y faciliter votre navigation, des informations relatives à la navigation de votre terminal de connexion (ordinateur, tablette, smartphone ou objet connecté) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « cookies » déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés à leur sujet et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur le disque dur de votre terminal de navigation (votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone ou votre objet connecté) par le biais de votre navigateur web à l'occasion de la consultation d'un service en ligne.

L'objectif des cookies est de vous procurer un usage et un service de qualité lors de votre visite et, de cette façon, de vous proposer la meilleure expérience possible sur le Site.

Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible vous concernant, mais reconnaissent simplement l'appareil que vous êtes en train d'utiliser pour permettre à la société SUNOLOGY de comprendre la façon avec laquelle vous naviguez sur le Site.

 

2. Quels sont les cookies déposés sur le Site et qui les utilise ?

Pour vous rendre la navigation sur le Site toujours plus agréable et facile, mais également pour mieux vous connaître et vous proposer des services conviviaux, la société SUNOLOGY utilise plusieurs types de cookies.

2.1 Les cookies internes nécessaires au Site pour fonctionner

Ces cookies ont pour objectif de fluidifier votre navigation sur le Site et de permettre l’utilisation optimale de ses différentes fonctionnalités.

Ils sont essentiels pour que le Site et les fonctionnalités que la société SUNOLOGY y propose fonctionnent correctement. Ils rendent également son fonctionnement plus convivial et vous offrent une expérience en ligne plus personnalisée.

Ces cookies sont utilisés pour reconnaître et mémoriser vos préférences et permettent notamment à la société SUNOLOGY de :

  • Vous identifier lorsque vous vous connectez sur le Site, afin que vous n'ayez pas à saisir manuellement vos identifiants de connexion à chaque visite ;
  • Adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal de navigation (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
  • Faciliter vos recherches en conservant vos recherches automatiques ;
  • Mémoriser le contenu de votre panier ;
  • Améliorer votre expérience utilisateur en préremplissant certains champs des formulaires.

Les cookies fonctionnels utilisés par la société SUNOLOGY sont ceux proposés par Clickfunnels et Stripe.

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

2.2 Les cookies tiers de mesure d’audience et de performance

La société SUNOLOGY utilise des cookies de mesure d’audience et de performance pour analyser l’utilisation qui est faite du Site afin d’en améliorer le fonctionnement.

Ces cookies permettent notamment de recenser le nombre de visiteurs, d’analyser les pages les plus visitées, d’enregistrer la façon dont vous utilisez le Site et ce afin d’améliorer la performance du Site et de son contenu et d’améliorer votre expérience de navigation.

Les cookies de mesure d’audience et de performance utilisés par la société SUNOLOGY sont ceux proposés par Google Analytics.

2.3 Les cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du Site

Le Site contient certaines fonctionnalités visant à améliorer son interactivité et s’appuyant sur des services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage vers les réseaux sociaux (Facebook, Instagram) ;
  • Des vidéos diffusées sur le Site (YouTube).

Si vous donnez votre consentement à l’utilisation de ces fonctionnalités, ces tiers (Facebook, YouTube, etc.) déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur le Site du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus sur le site de ces tiers.

Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.

Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces tiers pour connaitre les conditions dans lesquelles ils traitent les données personnelles vous concernant recueillies lors de votre utilisation de leurs services.

Pour exercer vos droits sur les données collectées par ces tiers ou pour toute question sur ces traitements, vous pouvez les contacter directement.

  • Réseaux sociaux

Les cookies qui sont déposés via les boutons de partage vers les réseaux sociaux ont pour finalité de vous permettre de faciliter le partage de contenu.

Les cookies sont ceux proposés et utilisés par Facebook et Instagram.

  • Contenu multimédia

Les cookies qui sont déposés via les services de consultation et de partage de contenu multimédia, en particulier de vidéo, ont pour finalité de vous permettre de visionner directement sur le Site le contenu multimédia.

Les cookies sont ceux proposés et utilisés par YouTube.

 

3. Combien de temps les cookies sont-ils conservés ?

4. Comment accepter ou refuser le dépôt de cookies ?

Vous pouvez à tout moment exprimer ou modifier vos souhaits en matière de cookies, et notamment retirer votre consentement.

Pour cela, vous devez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous pouvez également trouver des informations sur les liens ci-après :

La société SUNOLOGY attire toutefois votre attention sur le fait que si vous supprimez les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines fonctionnalités du Site.